再见《海绵宝宝》,再见那些曾经的梦和童话

派大星:“嗨,海绵宝宝,我们去抓水母吧。”海绵宝宝:“对不起,今天不行,我要上学。”

派大星:“如果你去上学的话,我今天该干点什么?”海绵宝宝:“我不知道,一般我不在家的时候,你都干些什么啊?”

派大星:“等你回来。”

派大星

可是这一次,派大星和海绵宝宝却再也等不到创造了它们的史蒂芬·海伦伯格了。

创造

美国尼克国际儿童频道官方推特当地时间27日称,美国漫画家、《海绵宝宝》的创造者史蒂芬·海伦伯格(Stephen Hillenburg)于26日去世,终年57岁。

作者

史蒂芬·海伦伯格在2017年3月患上了肌萎缩性脊髓侧索硬化症(即ALS,俗称“渐冻人”),但是他并没有放弃自己的创作,仍然带病坚持写稿。

他的一生似乎都奉献给了海绵宝宝,全十一季每一季他都亲力亲为。可惜与病魔斗争了一年多最终还是离开了我们。

漫画家

《海绵宝宝》从1999年播出至今已经近250集,它不止是献给孩子们的童话,同时也是许多成年人的梦,四四方方乐观天真喜欢做蟹黄包的海绵宝宝、粉粉胖胖傻傻的派大星、看似对什么都漠不关心却心怀梦想的章鱼哥,为我们带来了海底下比奇堡里的故事。

故事

这里有友情、有梦想、有热情,它们有着自己的小小缺点,却就像我们身边的人,平凡,却散发着各自的光芒。

缺点

八月,我们失去了《樱桃小丸子》的作者樱桃子,而今,《海绵宝宝》也随之远去,伴随着我们成长的这些经典似乎正在慢慢远去,但斯人已去,记忆永存,这些属于我们的回忆会被永远珍藏。

“猜猜我有几颗糖?猜对了两颗都给你。”

“五颗!”

“猜对了!先给你两颗,剩下的下次给你。”

记忆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。