从《生化危机》到《僵尸榨汁机》,僵尸IP玩出新花样_

近日,由德国康斯坦丁国际影业公司出品的动作惊悚片《生化危机:终章》,席卷了国内的票房市场,截至昨日,《生化危机:终章》累计票房9.51亿,本周即可突破10亿大关,成为今年内地第二部10亿级进口片。

图片1.jpg

该片根据日本CAPCOM公司同名游戏改编,讲述了因受到T病毒侵袭而产生异变的活死人在全球范围内肆虐横行,爱丽丝是人类最后的希望,于是她承担起了拯救人类的重任,同时也和幕后主使保护伞公司决一死战的故事。

图片2.jpg

相信很多人都会疑问为什么此次《生化危机:终章》可以取得这样火爆的票房?除去演员和剧组人员的努力,《生化危机》这个电影系列已经经过多年的积累沉淀,经典的游戏脱身于一个火热的IP,看看本次的票房,在联系一下以前的《魔兽》电影狂潮,相信大家就会见怪不怪了。

图片3.jpg

《生化危机》系列,作为僵尸IP的开山系列,用惊悚的剧情加精彩的动作为人们勾画除了一个个狰狞恐怖的僵尸。俗话说“学我者生,像我者死。”更多的人在僵尸这个题材上不再满足只是单纯的惊悚,无论是《植物大战僵尸》这类的趣味游戏,还是《血肉之躯》中美女和僵尸之间的纯爱故事,都取得了不错的效果。而不远的未来,更是有一部在僵尸IP上脑洞大开的作品上线,那就是世界范围内著名的手游《僵尸榨汁机》安卓版。

图片4.jpg

《僵尸榨汁机》是一款既幽默搞笑又略重口味的僵尸题材休闲手游,本作将经营与冒险的元素结合起来,形成了一种比较有趣的玩法。游戏内,玩家所扮演的外星人经营着一家鲜榨果汁店,而制造果汁的材料竟然是活生生的僵尸,实在是闻所未闻。

图片5.jpg

尽管游戏故事有些重口,但成功往往属于敢于创新的人。《僵尸榨汁机》在创立之初就得到了ROVIO(愤怒的小鸟发行商)公司的欣赏和加盟,而此前的IOS版本上线的时候,已经跻身全球90多个国家地区的App Store免费榜TOP10,累计推荐次数破万。在2016年初,僵尸榨汁机首次在中国App Store上发布,被苹果官方连续推荐两周。立刻获得国内玩家广泛好评,累计下载量突破300万。同时,12次获得苹果推荐,并在10月被苹果评为热门游戏。

图片6.jpg

本次《僵尸榨汁机》的安卓版,由北京分享时代独家发行。作为国内优秀的轻手游发行商,分享时代专业于轻手游的发行,曾发行《找你妹》、《滑雪大冒险》、以及《僵尸仙境》等上百款经典手机游戏,是中国发行经典轻手游最多的发行商。即使是在各种僵尸IP题材不断泛滥的情况下,以抓捕僵尸榨汁的角度出发《僵尸榨汁机》仍然独树一帜。此次安卓版的上线,为更多的人展现了另一种僵尸IP思路,僵尸游戏也一定会掀起一股新的IP热潮。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注