爱游戏:《梦境链接》:洛克人EXE玩法?头一次在手机上见到!

其实说实话,现在市面上主流的都是各种吃鸡游戏,生存游戏,MOBA 游戏以及动作游戏。皮皮君倒是很怀念曾经市面上各种卡牌游戏的日子,因为我很喜欢抽卡、收集和养成要素,简单粗暴。

怀念

此前大热的《公主链接》,皮皮君也玩了好一阵子繁中版,虽然还是横版动作卡牌的老玩法,但依旧让我玩的不亦乐乎。根据市场表现,这游戏热度也是相当的高,看来只要质量做得好,老玩法也依然受欢迎。

公主链接

公主链接

这不,之前皮皮君就一直关注的一款卡牌游戏《梦境链接》在 4 月 15 日开启了小范围测试,由于手气爆炸,我居然搞到了激活码!你们还不快关注我一波,蹭一下欧气?说不定你今后喜欢的游戏想要激活码都是抽到哦,玄学就是这么奇妙!

《梦境链接》【安卓版】

测试之前,根据介绍《梦境链接》是一款二次元的卡牌游戏,而皮皮君当时就是看中了游戏的立绘,各种纸片人小姐姐害我把手机膜都舔掉了。

舔

实际进入游戏后,说实话,单独看每一个游戏 UI 的设计以及人物立绘都会觉得很不错,不过放到整体来看会有一些违和感,这时候一个成熟的美术监制就格外重要了,这一点看下《明日方舟》的美术,真是没话讲,风格高度统一。

梦境链接

游戏虽说是卡牌类游戏,但还是创新的加入了一些策略元素,战斗界面我双方都是是在一个 9 X 9 的棋盘上,看到这个棋盘皮皮君马上想到了曾经 GBA 上玩过的洛克人 EXE 系列。但相比之下,《梦境链接》加入了一些手游中比较流行的玩法和元素。

梦境链接手游

梦境链接

洛克人EXE

洛克人 EXE系列

游戏的规则很简单,敌我双方都有一个主角,击败敌方主角将获得胜利。

梦境链接手游

同样的,我们也要保护好己方主角,他挂掉我们就输了。

梦境链接手游

你们是不是发现了,这不就是下国际象棋么?没错!游戏的核心就在于敌我双方攻防之间的策略性。作为一款传统卡牌结合下棋元素还是很有新意的。

下棋

说起来自走棋也是下棋模式

另外,下棋使用的“棋子”并不是一开始就在棋盘之上的,游戏开始的时候只有敌我双方的主角在场。玩家需要消耗下方的费用来将携带的卡牌上场,而费用会随着时间的流逝而增加,所以先上哪一个角色,放在什么位置都会对战局影响很大。

梦境链接费用

正常情况下,先放上一个肉盾可以很好的保护主角免受正面敌人的伤害,由于抗揍,还能等费用慢慢上来,为其他卡牌上场拖延时间。

梦境链接肉盾

除了常规肉盾以外,游戏内的角色定位非常丰富,比如有减速的,有沉默的,有增加护盾的,有奶血量的,有单体爆发,更有 AOE输出等等。

比如皮皮君抽到的这一只叫做「花海季」的角色就非常意思,游戏卡面是一个木偶抱着一个可爱的小萝莉。一开始可以作为肉盾上去吃一波伤害,而且本身还能打出不错的爆发,当这个角色被集火秒了之后居然会拆开变为木偶的萝莉两个角色,而且直接满血复活!木偶在前面抗伤害,萝莉在后面打输出。简直是神卡!

花海季

那么不禁有人要问了,这么牛逼它是 SSR 卡吗?然而并不是,它仅仅只是一张 SR 卡!而且更令皮皮君表示惊讶的是,游戏内的 R 卡都是有着独一无二的特色,每一个角色都有着其特定的作用。这一点倒是和《阴阳师》很像,没有绝对的垃圾卡。

这个好

SSR 卡为三星卡面,SR 卡为两星,而 R 卡则为一星。当 R 卡集齐特定碎片之后可以升星,升到两星之后直接变为 SR 卡!纳尼?这就意味着,即使是 R 卡也有升级成为 SSR 卡的可能了?很有可能,不过从目前看来,目前只开放了初始三小强的升级功能,期待后续的加入。这样的话,一些喜欢的角色可以通过“肝”的方式培育起来,倒是挺不错的。

肝帝

作为一款带有养成元素的卡牌游戏,游戏中的养成元素没有什么特别的地方,升星,升品质,升级,升技能等等常规套路一应俱全。值得一提的就是游戏的剧情比较丰富,关卡之前的文本量还挺大的,剧情上也有的一看。

梦境链接

好的,最后到了抽卡环节,小范围测试还挺良心,送了很多钻石,一下子就够我抽 4 次十连,十连的动画还很酷炫勒!

梦境链接

十连

最后晒一下皮皮君抽到的 SSR 卡!

梦境链接SSR

对《梦境链接》感兴趣的玩家赶紧预约起来吧!下一次测试会第一时间告诉大家哟!

爱游戏爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注